Аренда и продажа недвижимости:

Главный офис в городе Люберцы:

+7 (495) 505-55-51 Офис в Малаховке:
+7 (495) 669-66-09
"МОЭК" снова перестает принимать показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком

"МОЭК" снова перестает принимать показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком


"МОЭК" снова перестает принимать показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком.

Показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком снова не будут учитываться при расчете платы за ЖКУ из-за окончания моратория 1 января 2021 года.
Выполнить обязательную процедуру поверки необходимо как можно скорее. В противном случае уже с января 2021 года в течение 3 месяцев плата за коммунальные услуги будет рассчитываться по средним величинам показаний прибора учета за последние полгода. Показания приборов учета с истекшим межповерочным сроком к расчету не принимаются.
Это касается тех счетчиков, у которых межповерочный интервал истек в период коронавирусных ограничения с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. В это время действовал мораторий, когда поверка не проводилась, но и окончание срока не приводило к штрафным санкциям.
Ранее Росаккредитация запустила сервис с информацией о компания-поверителях бытовых счетчиков воды для защиты граждан от мошенников после снятия моратория. Для проверки аккредитованного лица потребителю следует запросить у компании, которая будет делать поверку, точное наименование или ее ИНН. Имея эти данные, любой гражданин может проверить статус компании на сайте Росаккредитации.

Рассчитать
ипотеку